Você está em: Home > Conteúdos Específicos
GARÇOM
O curso de Garçom apresenta o surgimento dessa ocupação, as características desses profissionais, as atividades que eles desenvolvem e as questões relativas ao mercado de trabalho. Além disso, apresenta as atividades cotidianas do garçom, tais como os materiais que ele utiliza para realizar seu trabalho, as técnicas para servir os pratos e montar as mesas, bem como diferentes tipos de restaurante, principal local de trabalho dos profissionais desta ocupação.
Divulgue no FaceBook Divulgue no Twitter Envie por e-mail
Hospitalidade e boa mesa
Hospitalidade e boa mesa
Perfil e mercado de trabalho
Perfil e mercado de trabalho
Preparativos para o atendimento
Preparativos para o atendimento Salão e mesas Dobradura de guardanapos Higiene dos utensílios Organização da mesa
Atendimento ao cliente
Atendimento ao cliente Boas-vindas Serviço à la carte Técnica com talheres Encerramento de serviço
Caderno 1
Este Caderno convida o participante a conhecer um pouco sobre a história da ocupação do garçom, para, em seguida, tratar das atividades desenvolvidas nessa ocupação e o que se espera desse profissional hoje. Conhecer os diversos ambientes de trabalho, aspectos importantes da rotina de trabalho e os materiais que esse profissional utiliza também fazem parte deste Caderno.
Caderno 2
Este Caderno trata de questões mais técnicas que o garçom deve dominar para exercer a ocupação, como o serviço de montagem de mesas e arrumação do salão, os diferentes tipos de serviços e suas respectivas técnicas e ensina ainda como realizar dobraduras de guardanapos. Além disso, traz uma unidade dedicada ao conhecimento sobre bebidas e finaliza propondo uma revisão daquilo que aprendeu com o objetivo de organizar seu currículo para preparar-se para uma entrevista de trabalho.
Caso não tenha o PDF Reader no seu computador, clique aqui para instalar