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COZINHEIRO
O curso de Cozinheiro oferece uma formação ampla e diversificada, para dar aos participantes do programa um leque de opções na busca pelo emprego. No curso, além das técnicas e práticas, conhecimentos gerais sobre a gastronomia, seu surgimento e evolução e, ainda, os aspectos vinculados ao mercado de trabalho são abordados. Além das receitas que vão preparar, os participantes compreendem o uso da matemática no dia a dia do trabalho e as características dos produtos mais utilizados, tendo assim uma formação mais ampla.
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Cozinheiro
Alimentação, uma história nutritiva Os sabores da carne e do frango Peixe ou massa, a escolha é sua
Caderno 1
O programa do Caderno 1 convida os participantes a refletirem sobre a alimentação na Pré-história e a acompanhar sua evolução. Isso é importante para compreender o que o profissional faz atualmente e suas diversas formas de inserção no mercado de trabalho. Conhecer cada instrumento a ser usado na cozinha, bem como a devida higiene no local de trabalho, a fim de evitar a contaminação dos alimentos. Esses e outros assuntos são temas tratados nessa etapa do curso.
Caderno 2
O preparo de receitas está presente no Caderno 2. Estão contemplados os procedimentos para a elaboração de caldos e fundos, carnes e aves, molhos e massas. Além do ensino na preparação dos pratos, os participantes vão conhecer a anatomia de peixes e de outros animais, a matemática na cozinha e as boas práticas de alimentação. Afinal, o cozinheiro precisa conhecer a combinação dos nutrientes para preparar um prato não apenas saboroso, mas também nutritivo.
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